Москаль заявил, что на Закарпатье готовят “русинскую провокацию”


16:1318.03.2016
Share Button

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что пророссийские депутаты Европарламента готовят на Закарпатье провокацию.

Об этом он сообщает в пятницу на своем сайте.

По данным губернатора, в конце марта или в начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек).

Повод – исследование вопроса “обеспечение прав русинов”.

“Инициированная Россией кампания по дискредитации Украины на международной арене с использованием “русинского вопроса” началась антиукраинской информационной акцией в чешском интернет-издании “Парламентни листы” (подконтрольное сенатору парламента Чехии Томио Окамура)”, – отмечает Москаль.

В ней содержалась информация о якобы “геноцид русинов в Украине”.

Губернатор отмечает, что она является составной частью плана по вынесению “русинского вопроса”, как проблемного, на рассмотрение Европарламента с последующей необходимостью “безотлагательного реагирования на ситуацию в регионе”.

“Российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании представителей местного русинства, которые подтвердили бы информацию о существующих репрессиях русинов в Закарпатье”, – отмечает Москаль.

Он также отметил, что информацию о готовящейся провокации предоставил Службе безопасности, которая в случае нарушений украинского законодательства примет все необходимые меры реагирования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button