Яценюк заявил, что досрочные выборы в Украине нужны Путину, чтобы расколоть ЕС


19:4813.03.2016
Share Button

Глава правительства Арсений Яценюк заявляет, что наиболее заинтересованы в досрочных выборах в Украине популисты, олигархи и Кремль.
Об этом Яценюк заявил 13 марта вечером в “10 минутах с премьер-министром”, сообщает правительственный портал.

“Для нынешней кризиса нет рациональных оснований. Наиболее угрожающей … является тезис об обреченности нынешней политической ситуации и проект досрочных парламентских выборов”, – заявил он.

По словам Яценюка, популисты “обещают моментально преодолеть коррупцию, тысячи евро зарплат и пенсий уже завтра, каждому работу, жилье и благополучие уже сейчас, курс доллара на уровне 5 гривен, а газ бесплатно всегда. Это – ложь, рассчитанная на доверие и голоса”.

Интерес олигархических сил, которые ограничены нашим правительством, заключается в шатком новом парламенте и, как следствие, в слабой власти в целом, потому как создает благоприятные условия для восстановления старых схем. В свою очередь Кремль заинтересован в обессиленной Украине”, – добавил Яценюк.

По его словам, фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в ЕС, снятия санкций и оправдания своего преступления против украинского государства.

“Тот, кто в нынешнем положении сознательно прокладывает путь для досрочных парламентских выборов, открывает ворота для Путина”, – отметил премьер.

При этом сам Арсений Яценюк, и его партия “Народный фронт”, по словам премьер-министра, за кресла не держатся:

– Господин Президент, уважаемые Блок Петра Порошенко, фракция Радикальной партии и господин Олег Ляшко, фракция «Самопомощь» и господин Андрей Садовый, фракция партии «Батькивщина» и госпожа Юлия Тимошенко. Выбор – за вами. Я свой выбор сделал. Прекратите подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть. Я и члены моего правительства за должность не держимся, – сказал Яценюк.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button