“Оппозиционеры” продолжили “футбол” с механической уборкой николаевских улиц


17:3203.03.2016
Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города вновь не приняли решения о необходимости выделения средств из городского бюджета на проведение механической уборки дорог.

Это не позволит бюджетной комиссии выделить даже необходимый минимум, о котором говорят главы районных администраций.

На сегодняшнем заседании комиссии её председатель Александр Репин обратился к коллегам из «Оппозиционного блока», чтобы они прекратили блокировать принятие решения по данному вопросу и закончить «футбол» между двумя комиссиями (бюджетной, требующей экспертного вывода, и ЖКХ).

Игорь Копейка ответил, что «футбола никакого нет», а виноваты во всём чиновники, которые за два месяца не обновили соответствующие городские программы.

– Было принято решение на бюджетной сессии, что к 1 марта главные распорядители средств должны были прописать программы, дать на изучение депутатам. Чиновники не выполнили решение сессии городского совета и говорят «Дайте денег»… Они же должны были выполнить решение сессии городского совета?… Это не наша проблема. Это – проблема тех, кто не выполнил решение городского совета, – сказал он.

Александр Репин всё пытался убедить членов комиссии в необходимости скорейшего принятия решения.

– Неужели вы считаете, что так формализуя этот вопрос, мы должны ходить по колено в мусоре всем городом, – обратился он к Игорю Копейке, добавив, что депутаты, к примеру, по просьбе бюджетной комиссии быстро решили вопрос с выделением средств на кормление животных в зоопарке.

– Складывается гадчайшая ситуация, когда чем хуже, тем лучше… Почему весь город сидит в говне, а вы занимаетесь футболом? – не выдержал глава комиссии, указав, что именно «оппозиционеры» тормозят вопрос.

Владислав Ентин предложил не принимать поспешного решения – только после заслушивания глав районных администраций.

Однако пришедшие на заседание комиссии главы райадминистраций не смогли убедить Игоря Копейку – он посоветовал им организовать работу по ручной уборке улиц, а также настоял, что чиновники должны принести депутатам обновлённые программы.

21

директор КП “ЭЛУ автодорог” Валерий Положенко

23

Игорь Копейка (Оппозиционный блок)

22

Евгений Рымарь (БПП)

24

Владислав Андрейчук (Оппозиционный блок)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button