Институт Горбулина разработал новую Морскую доктрину Украины


21:5502.03.2016
Share Button

ГУ «Госгидрография» заявила о выполнении договора на разработку новой редакции Морской доктрины Украины на период до 2035 года. Цена договора – 994,8 тыс.грн.

Тендер, объявленный в ноябре прошлого года, выиграл Национальный институт стратегических исследований, руководителем которого является Владимир Горбулин – академик НАНУ и советник президента.

Основанием для закупки стало решение СНБО от 6 мая 2015 «О Стратегии национальной безопасности Украины», по которому в течение 3 месяцев было необходимо утвердить новую редакцию Морской доктрины Украины.

Ныне действующую морскую доктрину утвердили в 2009г. По заявлению сотрудников института Валентина Горовенко и Вадима Тютюнника изданию “Наші гроші”, она нуждается в изменении в связи с аннексией Крыма Россией и проведением АТО. Новая Морская доктрина содержит обоснование приоритетных направлений и задач морской политики Украины.

В торгах также участвовало ГП «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины” и Национальный авиационный университет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button