Украину в ближайшее время посетят лучшие мэры крупных европейских городов


21:0301.03.2016
Share Button

В ближайшее время лучшие мэры крупных европейских городов посетят Украину и поделятся своим опытом с представителями органов местного самоуправления.

Об этом председатель Верховной Рады УкраиныВладимир Гройсман сообщил в Facebook.

Он отметил, что такая договоренность была достигнута во время переговоров с президентом Комитета регионов ЕС Маркку Марккула в Брюсселе в рамках “Украинской недели” в Европейском парламенте.

“Мы также договорились о том, что в ближайшее время в Украине состоится информационный тур лучших мэров крупных городов Европы и лидеров региональных властей ЕС, которые будут делиться собственным опытом с представителями местного самоуправления Украины. Мы объединим усилия правительства, парламента и экспертного сообщества для реализации этих новых инициатив”, – написал председатель ВР.

При этом Гройсман сообщил, что в ЕС высоко оценивают прогресс в проведении реформы децентрализации в Украине и готовы и дальше оказывать поддержку конкретным проектам.

“Мы обсудили возможность содействия образованию нескольких сотен новых объединенных территориальных громад при поддержке Комитета. Тем громадам, которые уже образованы, будет оказана помощь в подготовке собственных стратегий”, – написал Гройсман.

В свою очередь пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук заявил, что поездка народных депутатов в Брюссель в рамках Украинской недели никоим образом не отразится на украинском бюджете.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“В эти насыщенные дни Украинской недели в Европейском Парламенте много кто спрашивал меня, за счет чего большое количество украинских парламентариев поехали в Брюссель. Сразу успокою всех неравнодушных, эта поездка никоим образом не отразится на украинском бюджете. Перелет рейсовым самолетом и проживание парламентариев – за счет средств Европейского Парламента”, – написал он.

Брюссель прилагает немало усилий по популяризации и продвижению европейских ценностей и одна из стратегий – приглашать к себе в гости. ЕП принимает около 250 тысяч посетителей в год и тратит на эти цели около 40 млн евро. В частности, каждый из 750 европарламентариев имеет право пригласить в ЕП 110 посетителей, поездка которых полностью финансируется Европарламентом, отметил Столярчук и добавил, что, учитывая эти цифры, визит украинской делегации не стал также и ударом по бюджету Европарламента.

Как сообщалось, в Брюсселе 29 февраля началась “Неделя Украины” в Европарламенте, которая продлится до 2 марта. Главной темой мероприятия высокого уровня является реформа Верховной Рады Украины, напоминает rus.newsru.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button