После признания работы правительства неудовлетворительной нормальный премьер сам бы подал в отставку


22:2018.02.2016
Share Button

В нормальной стране премьер-министр подал бы в отставку после признания работы правительства неудовлетворительной, не дожидаясь решения парламента. Об этом в эфире “112 Украина” заявил народный депутат от “Батькивщины” Сергей Власенко.


По его словам, в парламенте есть негласная новая коалиция, которая имеет рычаги влияния.

“На самом деле, в Украине давно существовала другая коалиция. Во время голосования за отставку правительства Яценюка – это стало очевидным, что в Украине, к сожалению, существует другая коалиция, и мы потеряли все рычаги влияния на ситуацию, мы получили абсолютно парадоксальную ситуацию. 247 народных депутатов сказали, что работа этого правительства является неудовлетворительной, после этого встает премьер-министр и говорит, мы проводили правильную политику, и я это подчеркиваю. Знаете, после таких слов, в любой нормальной стране, нормальный премьер-министр не ждет голосования. Он говорит, если 247 депутатов считают мою работу неудовлетворительно, я сам иду в отставку”, – заявил Власенко.

Ляшко встречался с Яценюком и готов войти в новую коалицию.

“Начался 30-дневный отсчет времени, который предусмотрен Конституцией для формирования новой коалиции. Именно для того, чтобы это произошло, я так думаю, прямо сейчас президент собирает министров, чтобы провести переговоры. Я знаю, что господин Ляшко был у премьер-министра Арсения Яценюка, хотя я не совсем понимаю, с политической точки зрения, как так критикуя правительство и даже не персонально Яценюка, как так критикуя политику этого правительства, можно говорить, что они готовы присоединиться к коалиции, поддержав этого самого премьера”, – сказал нардеп.

Отметим, коалиция “Европейская Украина” изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Таким образом, сейчас коалиция включает БПП, “Народный фронт” и “Самопомич”. Отметим, вчера о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко, сегодня – Добродомов, Мусий и Сугоняко. С учетом выхода “Самопомочи” – остается 212 депутатов из необходимых 226.

Таким образом, если не вступят в коалицию “Воля народа” или “Видродження” или не вернется Олег Ляшко и Радикальная партия, коалиция распадется, что означает досрочные выборы в ВР.

Ляшко подтвердил готовность участвовать в создании новой коалиции и перезагружать правительство.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button