Горбулин сравнил «русскую весну» с нападением тренированного бойца под кайфом


16:3818.02.2016
Share Button

 

Россия готовилась к агрессии против Украины и хотела использовать власть Виктора Януковича для “демонтажа” ее суверенитета и независимости.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, презентуя материалы исследования “Крым. Война: предпосылки российской агрессии” в Украинском кризисном центре, передаёт «Украинская правда».

С этой целью РФ использовала бывших руководителей Министерства обороны, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

“Нашу армию целенаправленно разваливали, спецслужбы переходили под контроль российских кураторов. Руководство страны подписывало позорные предательские государственные соглашения, а пророссийские политические и криминализованние группировки начали открытую борьбу против украинского государства. Стратегические сферы и секторы экономики переходили под контроль российского капитала, тесно связанного с российскими властями”, – сказал Горбулин.

Он также отметил агрессивную пропаганду и подготовку к “гибридным войнам”.

В преддверие киевского Майдана в России резко активизировались масштабные учения в непосредственной близости к украинской границе. “Таких учений было проведено 18, в некоторых из них участвовали более 100 тысяч военнослужащих”, – сказал Горбулин.

“В результате мы пришли к столкновению, так сказать, в разных кондициях. Если провести аналогию, то операция “русская весна” была похожа на нападение вооруженного бойца, который постоянно тренируется, да еще и принял дозу сильнодействующих наркотиков – а противник находился в реанимации под капельницами и еще не отошел от наркоза”, – заявил он.

Но неготовность к войне, по его мнению, выручила Украину: “Шок сменился возмущением и гневом – и страна ответила на агрессию мощной волной патриотизма и решительностью, которая не просто остановила врага, а засвидетельствовала появление украинской нации”.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко также сказал, среди прочего, что параллельно с масштабными военными приготовлениями отрабатывался “сценарий отторжения (от Украины) Крыма и юго-восточных областей”.

“Как по команде, с 1 марта (2014 года) начались активные дестабилизационные мероприятия в 9-ти областях Украины. Только 6 апреля одновременно штурмы административных зданий проходили в Харькове, в Донецке, в Луганске, что свидетельствует о достаточно четко спланированных мерах”, – сказал представитель СНБО.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button