“Самопомощь” вышла из парламентской коалиции


14:2618.02.2016
Share Button

Фракция политической партии “Самопомощь” решила выйти из коалиции.

Такое решение было принято на чрезвычайном заседании руководства партии в четверг, сообщил глава фракции Олег Березюк на брифинге, передаёт “Левый берег”.

Таким образом, две фракции которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко и “Народный фронт”), насчитывают 217 депутатов при минимуме 226. Коалиция, таким образом, прекратила существование.

Если на протяжении месяца момента распада коалиции новое большинство не будет сформировано, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может не воспользоваться. Петр Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае. “Радикальная партия Олега Ляшко” в четверг заявила о готовности принять участие в формировании новой коалиции вместе с БПП и НФ.

В среду из коалиции вышла “Батькивщина”.

Напомним, во вторник парламент 247 голосами признал неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, после чего попробовал отправить Кабмин в отставку. Однако резолюцию о недоверии правительству поддержали лишь 194 депутата. Не дали своих голосов группа “Возрождение”, подконтрольная Игорю Коломойскому, “Оппоблок”, в котором сильны позиции Рината Ахметова, и часть фракции “Блока Петра Порошенко”. Это дало повод ряду политиков заявить о сговоре с целью провалить отставку Кабмина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button