Ляшко в оппозиции, но готов к новой коалиции


11:2318.02.2016
Share Button

Парламентская фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции в Верховной Раде, заявляет ее руководитель Олег Ляшко.

“Если те, кто сегодня находится у власти, не способны найти общее решение, не способны строить страну, мы предлагаем план действий, готовы участвовать в формировании новой коалиции, в новой программе действий, в формировании нового правительства, которое будет способно вытянуть страну из пропасти”, – заявил он с трибуны парламента в четверг.

При этом О.Ляшко отметил, что в настоящее время фракция Радикальной партии остается в оппозиции к власти, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 27 ноября 2014 года пять созданных фракций в Верховной Раде VIII-го созыва приняли решение о создании парламентской коалиции. В парламентское большинство вошли фракции “Блока Петра Порошенко”, “Народного фронта”, Объединения “Самопомич”, Радикальной партии Олега Ляшко и “Батькивщины”.

В конце 2015 года коалицию покинула фракция Радикальной партии. 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила “Батькивщина”. В “Блоке Петра Порошенко” заявили, что не будут отзывать подписи из коалиционного соглашения, однако констатировали фактический развал коалиции. При этом лидер фракции Юрий Луценко заявил, что фракция Радикальной партии может вновь стать полноценным членом коалиции, напомнив, что свою подпись под коалиционным соглашением О.Ляшко все еще не отозвал, и отметил, что для этого нет никаких условий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о переговорах с разными политическими силами парламента, в том числе с депутатами фракции Радикальной партии, с целью переформатирования правительства, обновления коалиционного соглашения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button