Украина просит Францию не показывать пропагандистский фильм РФ о Майдане


19:3331.01.2016

Share Button

Посольство Украины во Франции обратилось к французскому телеканалу Canal+ с просьбой пересмотреть возможность трансляции фильма «Украина, маски революции».

Об этом сообщается на странице посольства в Фейсбуке.

«Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+, в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму «Маски революции», который дает зрителю ошибочное представление о ситуации в Украине», — заявили диплоаты.

Украинское диппредставительство отмечает, что в связи с этим обратилось с письмом к главе Наблюдательного совета группы Canal+ Венсану  Боллоре, а также предложило подборку документальных фильмов о событиях в Украине.

«Версия господина Морейры (режиссера фильма) о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма — это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды», — говорится в заявлении.

Посольство подчеркивает, что попытки объяснения этих событий в качестве операции, финансируемой США, являются неправдивыми и «совсем неуважаемыми по отношению к нашим согражданам, убитыми в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны».

«Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 1 февраля на одном из наибольших частных телеканалов Франции продемонстрируют фильм французского режиссера Поля Морейри «Украина, маски революции», сообщает Укринформ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button