Владимир Крыленко: Исполнительная власть пока не может аргументировать эффективность использования бюджетных денег


14:3829.01.2016
Share Button

Руководитель фракции «БПП-Солидарность» в Николаевском горсовете Владимир Крыленко считает, что даже с принятым бюджетом работа предстоит еще очень большая.

— Подводя итоги прошедшей «бюджетной» сессии Николаевского горсовета, хотелось бы сказать о том, как важно то, что бюджет был принят единогласно, хотя и с определенными условиями. Были приняты доходная и расходная части, но пока сразу будут профинансированы только защищенные статьи бюджета, а инвестиционная часть будет далее рассматриваться на депутатских комиссиях. Это сделано потому, что депутаты не видят прозрачности в расходовании выделяемых средств, а исполнительная власть пока не может четко аргументировать эффективность использования бюджетных денег. Мы сейчас ищем выход из сложившейся ситуации.

Также не правильно и то, что в Николаеве существует большое количество тендерных комитетов, их десятки. Мы же хотим использовать опыт больших корпораций, когда есть один тендерный комитет, состоящий из высококлассных профессионалов, из тех людей, которым доверяет громада. Чтобы тендерными закупками не занимались главврачи больниц или директора школ, это вообще не их задача. Понятно, что за один-два месяца мы не сможем изменить всю систему, но к этому надо идти, надо учиться профессионально контролировать расходы города. Кроме этого, все сметы должны быть доступны горожанам и понятны им.

Данная идея, озвученная фракцией «Блок Петра Порошенко «Солидарность», была поддержана другими фракциями и городским головой. Также мы не исключаем возможность привлечения гранта для таких изменений, ведь зарубежные партнеры тоже заинтересованы в прозрачности.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button