Великобритания – РФ: политические заморозки доклада по делу Литвиненко


22:1321.01.2016
Share Button

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что “не исключает новые ограничительные меры” в отношении Российской Федерации после публикации доклада об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Такое заявление британский премьер сделал в четверг 21 января во время интервью телеканалу SkyNews, передает Цензор.НЕТ.

“Конечно, мы не исключаем подобные действия”, – сказал он.

Он также отметил, что власти страны повторно детально изучат текст доклада, однако отметил, что сам доклад подтверждает точку зрения предыдущего британского правительства, которое инициировало первые шаги в данном направлении.

Как сообщалось ранее, Кэмерон считает чрезвычайно тревожными выводы, сделанные в опубликованном 21 января докладе об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. По словам представителя британского премьера, в Лондоне размышляют о дальнейших шагах. “В свете этих выводов мы обдумываем, какие дальнейшие действия предпринять”, – отметила представитель премьер-министра Британии.

Сегодня, 21 января, суд в Великобритании пришел к выводу, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В докладе сказано о вероятном одобрении убийства Литвиненко секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и Путиным. Кроме того, британские следователи назвали двух подозреваемых в отравлении подполковника полонием-210.

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон по итогам встречи с российским послом Александром Яковенко заявил, что выводы дознания по делу Литвиненко еще больше осложнят двусторонние отношения между странами.

По словам Лидингтона, выводы дознания также подорвут доверие к России и нанесут ущерб по репутации страны в мире.

Министр подчеркнул, что Лондон требует от России сотрудничества с уголовным расследованием – чтобы подозреваемые могли предстать перед британским судом.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что расследование смерти Литвиненко испортит отношения России и Великобритании.

“Эта грубая провокация британских властей не может не нанести ущерба нашим двусторонним отношениям”, – цитирует его ТАСС.

По словам посла, для Москвы “недопустима постановка вопроса о том, что российское государство было каким-либо образом причастно к смерти Литвиненко”, сообщает Би-би-си

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button