МИД возмущен поездкой двух чешских депутатов в оккупированный Донецк


15:2815.01.2016
Share Button

Вчера, 14 января, депутаты-коммунисты из Чехии приехали в контролируемый незаконными вооруженными формированиями Донецк с территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины на сайте, сообщает 5 канал.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного Донецка гражданами Чешской Республики, депутатами фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты Парламента Чешской Республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика», — говорится в сообщении.

В МИД эту поездку назвали незаконной, ведь она не была согласована с украинской стороной и осуществлена ​​с нарушением норм законодательства о въезде в страну. В ведомстве говорят, что к нарушителям применят предусмотренные законом ограничения.

«Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины», — добавили в пресс-службе МИД.

Отметим, Ондрачек объявлен персоной нон-грата в Украине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button