Польша хочет вернуть обломки президентского самолета


15:2707.01.2016
Share Button

В Москве 20 января состоятся переговоры между Польшей и Россией на уровне замминистров иностранных дел на тему возвращения обломков потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году президентского самолета Ту-154М.

Об этом в эфире телеканала TVP сказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский. «Состоялись переговоры с послом (РФ в Польше Сергеем Андреевым – ред.), а 20 января в Москве польский замминистра иностранных дел должен встретиться с российским замминистра. Наши дальнейшие действия будут зависеть от этих переговоров», — сказал Витольд Ващиковский.

Ранее он заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно возвращения обломков президентского самолета Ту-154М. Если переговоры не принесут результата, то правительство Польши, по словам Ващиковского, будет готово обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В марте прошлого года польская прокуратура заявила, что обломки «борта №1» должны вернуться в Польшу, поскольку являются ее собственностью. По данным издания «Rzeczpospolita», правительство Польши намерено в скором времени возобновить работу Комиссии по расследованию катастрофы президентского самолета Ту-154М.

«Речь идет о создании такой комиссии, которая исследует, что на самом деле произошло», — цитирует газета слова главы Минобороны Польши Антони Мацеревича. Назначенные Мацеревичем эксперты должны будут начать расследование с того момента, как россияне выиграли тендер на ремонт президентского борта в 2009 году. По мнению экспертов партии «Право и Справедливость», Москва повлияла на то, чтобы выиграть этот тендер, а ее спецслужбы «следили за ремонтом самолета», сообщает Радио Польша — See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/235579#sthash.pS4tYCEg.dpuf

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button