Верховный суд Украины: представителям исполнительной власти следует уменьшить внимание к судебной реформе


21:5906.01.2016
Share Button

В Верховном суде Украины заявляют, что представителям исполнительной власти следует уменьшить внимание к судебной реформе. Об этом пишет Радио Свобода.

«Представителям исполнительной власти, как публичным лицам, следует уменьшить концентрацию личного внимания к судебной реформе, направив вместо этого максимум усилий, времени и энергии на эффективное реформирование сфер собственной ответственности, в частности, по выполнению судебных решений для уменьшения количества обращений наших граждан в Европейский суд по правам человека, относительно структуры правоохранительных органов, функционирования нововведений в сфере безопасности дорожного движения», – говорится в заявлении.

В ВСУ отмечают, что некоторые представители исполнительной власти публично «реанимируют» идею тотального освобождения всех без исключения судей Украины и навязывают обществу «эту идею как единственно эффективный метод проведения судебной реформы».

В то же время в ВСУ отмечают, что такие идеи не новы, и напоминают, что инициативам освобождения всех судей Венецианская комиссия дала негативную оценку, отметив, что это не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права, а заменить всех судей (более 8000 человек) невозможно без ущерба для непрерывности правосудия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button