Рынок земли при правильном построении позволит погасить все долги, которые сейчас есть у Украины – нардеп Вадатурский


21:2005.01.2016
Share Button

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский, возглавляющий Николаевскую областную парторганизацию Блока Петра Порошенко, считает, что продление действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения не даёт возможности нормально развиваться рыночным отношениям в данной сфере, в которой у страны есть огромный потенциал.

Об этом он сказал в интервью «Inshe.tv».

– Да, продлили. И опять дали непонятно какой сигнал рынку. Мы опять дали таблетку от головной боли. Действие наркотика пройдёт, но головная боль опять вернётся. Вопрос, что сделало правительство за этот год, чтобы мы приблизились к рынку земли? Давайте мы просто примем решение: либо мы идём по этому направлению и расписываем карту, когда и что мы делаем. Если мы не идём, то объявляем мораторий на 10 лет, и тогда мы понимаем, что бизнес сможет аккумулировать деньги на покупку земли, сможет вложить в технику и обслуживать эту землю. Мы барахтаемся и не можем выстроить стратегию, — сказал он.

– Я считаю, что рынок земли при правильном построении сможет позволить Украине погасить все долги, которые сейчас аккумулированы. Для этого мы должны очень многое изменить в стране. Но это может кардинально изменить ситуацию, как изменилась ситуация в странах, которые в 70-х годах нашли у себя нефть. Тем более, что в мире актуальной темой становятся земля и сельское хозяйство, — добавил нардеп.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button