В РПЦ считают, что Путин готовит замену Кириллу за провал украинского направления


10:3402.01.2016
Share Button

Российский религиозный и общественные деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев считает, что глава РПЦ Кирилл стал тяготить президента России Владимира Путина.

Об этом Кураев написал в Facebook.

“Тандем Путин-Патриарх стал работать не в ту сторону: уже не церковный лидер делится своей харизмой с Национальным Лидером, а наоборот. То есть если нарочитая опора госвласти на патриархию начнет тянуть вниз рейтинг самой власти — заржавевшую скрепу подвергнут принудительному ремонту. Если имиджевый негатив Патриарха в столично-городской среде (жизненно важной для элиты) своей аурой станет затрагивать лик президента — возможно понуждение к смене имиджа или… самого патриарха”, — отмечает священник.

По его словам, главный прокол Кирилла — провал украинского направления.

“Триумфального крестного хода по всей Украине не получилось. Православное большинство украинцев, которое, казалось, должно было поддержать своего московского патриарха, равно как и наконец-то вспомнившего про них московского царя, эту поддержку отнюдь ее оказало. Полагаю, что патриарх и его команда уверяли кремлевских собеседников, что на вверенном им участке работы все будет позитивно-восторженно и в Украине будет “триумфальное шествие стрелковской советской власти” под колокольный звон. Но колокола зазвонили иначе… Вот только на днях киевский митрополит Онуфрий разрешил не поминать в молитвах московского патриарха”, — отмечает Кураев.

Кроме того, по словам священника, Кирилл раздражает своим нарочито роскошным стилем жизни и при этом постоянным потоком просьб о выделении денег на церковные проекты.

Как сообщал “Апостроф“, в декабре 2015 года уволенный с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что патриарх Кирилл недолго еще будет возглавлять церковь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button