Россия будет пропускать украинские товары в Казахстан только через Беларусь


17:0501.01.2016
Share Button

Президент РФ подписал указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ».

Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации, пишет «Интерфакс-Украина».

Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов».

«Наложение (снятие) средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок производится при въезде на территорию РФ (при выезде с территории РФ) в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях», — говорится в документе.

Водители транспортных средств, осуществляющие автомобильные перевозки, обязаны при въезде на территорию РФ с территории Беларуси получить учетные талоны в стационарных или передвижных контрольных пунктах, и при выезде с территории РФ сдать эти талоны в стационарные или передвижные контрольные пункты.

В случае нарушения водителями транспортных средств при осуществлении автомобильных перевозок порядка наложения и снятия и применения пломб, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, учетные талоны считаются недействительными.

Правительству РФ поручено «установить требования к средствам идентификации (пломбам), в том числе функционирующим на основе технологии ГЛОНАСС, порядок их наложения (снятия) и применения при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок, а также порядок выдачи (сдачи) учетных талонов.

Кабинету министров РФ также поручается определить стационарные и передвижные контрольные пункты и контрольные пункты, расположенные на железнодорожных станциях, используемые при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок.

Кроме того, правительство должно принять меры, направленные на обеспечение контроля за осуществлением автомобильных и железнодорожных перевозок.

Акционерное общество «ГЛОНАСС» определено «единственным исполнителем закупки работ по созданию и эксплуатации системы контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками, предусматривающей применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС», говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2016 года.

Отметим, страны Евразийского экономического союза — Казахстан,Беларусь, Кыргызстан и Армения — не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, которая действует в рамках СНГ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button