В зоне АТО активизировались вражеские снайперы – АП


13:4719.08.2015
Share Button

В зоне АТО на Донецком направлении активизировались вражеские снайперы. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает УНН.

«В районе Светлодарска и Горловки не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Вместе с тем следует отметить активизацию враждебных снайперов, которые «работают» по нашим полевым укреплениям южнее поселка Луганское. В поселке Зайцево, что под Горловкой, враг утром дважды обстрелял силы АТО из минометов», – сообщил он.

Также представитель АП отметил, что в районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Однако противник держит на передовой минометы, танки и артиллерию, было зафиксировано обстрел Авдеевки из установки «Град».

«К югу от Донецка противник дважды нарушил перемирие, обстреляв наших военных в Новомихайловке и Березовом. Вражеская минометная батарея находится в с.Оленевка, что между Донецком и Докучаевском», – добавил А.Лысенко.

Также А.Лысенко отметил, что на Мариупольском направлении продолжаются враждебные артиллерийские обстрелы украинских позиций на запад и юг от Докучаевска. Противник применяет 122-мм и 152-мм гаубицы.

«Наши позиции восточнее Мариуполя очень хорошо укреплены, и боевики не решаются вступать в прямое боестолкновение с украинской армией», – сообщил он.

За прошедшие сутки в зоне АТО ранены трое украинских военных.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button