В Николаевской ОГА готовят документы по привлечению главы Первомайского района к дисциплинарной ответственности за скандал с ГАИ


12:1607.08.2015
Share Button

Николаевская облгосадминистрация сегодня начинает оформлять документы для представления председателя ОГА Вадима Мерикова Президенту Украины Петру Порошенко относительно привлечения к дисциплинарной ответственности главы Первомайской райгосадминистрации Виктора Сироты.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель аппарата Николаевской ОГА Андрей Ничипорчук.

– Однозначно, поведение главы Первомайской РГА в освещенном СМИ инциденте является основанием для привлечения Сироты В.В. к дисциплинарной ответственности. Завтра начинаем оформление документов для соответствующего представления губернатора Президенту Украины. Этика поведения госслужащего должна соблюдаться во всех случаях, – написал он.

Напомним, что несколько дней назад, около 21:00, во время обеспечения безопасности дорожного движения в г. Первомайск внимание правоохранителей привлекло нестандартное поведение пассажира автомобиля «Mitsubishi Galant».

Подозревая, что пассажиры и водитель могут быть в нетрезвом состоянии, инспекторы ГАИ приняли решение остановить транспортное средство, но почти 20 км догоняли автомобиль.

Водитель выполнил требование милиционера об остановке, после чего инспекторы имели возможность убедиться, что у него отсутствуют признаки опьянения.

Несмотря на то, что не была зафиксирована скорость движения автомобиля «Mitsubishi Galant», милиционеры решили провести с водителем профилактическую беседу о правилах поведения пассажиров и необходимости выполнения требований Правил дорожного движения, но были втянуты в конфликтную ситуацию. Пассажиры транспортного средства, один из которых представился руководителем Первомайской райгосадминистрации, предъявляли претензии к правоохранителям относительно выполнения ими функциональных обязанностей.

Сотрудники следственно-оперативной группы Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области получили письменные объяснения от участников конфликта и отказы от них в проведении дальнейшего рассмотрения материалов.

Событие внесено в Единый учет, устанавливаются обстоятельства дела, возможные свидетели, собираются материалы с целью предоставления в прокуратуру района для принятия дальнейшего решения, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button