Завтра – на скандальном 205-м округе в Чернигове выборы. А сегодня там нашли печати-двойники с избирательных участков


21:4825.07.2015
Share Button

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на брифинге в УМВД Украины в Черниговской области дал исчерпывающую информацию по выявлению дубликатов печатей участковых избирательных комиссий 205-го избирательного округа. Об этом сообщают в ССО УМВД Украины в Черниговской области.

PM819image001

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сегодня в УВД в Черниговской области поступила оперативная информация о том, что из столицы в Чернигов в маршрутном микроавтобусе «Мерседес-Спринтер», который прибывает на остановку вблизи черниговского Центрального рынка, перевозится пакет с печатями избирательных комиссий и какими-то документами.

PM217image002

Для проверки полученной информации к месту прибытия автобуса была направлена ​​группа работников уголовного розыска УМВД в гражданской одежде. Правоохранители должны были отследить момент передачи пакета и установить личность адресата и предположительный дальнейший путь груза.

По словам заместителя главы МВД, в процессе проведения оперативных действий на место происшествия прибыла группа народных депутатов Украины.

PM560image003

– Объединив усилия с депутатами, мы направили туда следственно-оперативную группу и зафиксировали данное правонарушение, – отметил Сергей Яровой.

В пакете были обнаружены и изъяты 130 силиконовых накладок, похожих на печати с оттисками избирательных участков окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины по 205-му округу в Чернигове. Эти предметы были направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области.

PM701image005

Сразу было открыто уголовное производство по признакам ч.1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов печатей или штампов), которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Сейчас продолжаются следственные действия. В частности, проводится допрос водителя автобуса, устанавливается, кто, когда и при каких обстоятельствах передал ему пакет для доставки в Чернигов, как инструктировал при этом.

PM879image004

– Если вам что-то известно о назначении противозаконного груза и лиц, которые должны были получить пакет, обязательно обратитесь лично ко мне, – подчеркнул Сергей Яровой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button