Порошенко в интервью итальянскому изданию рассказал, что готов отстраивать Донбасс


15:0330.06.2015
Share Button

Президент Петр Порошенко дал интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, которое известно своей благосклонной позицией к российской власти.

Это интервью вышло в печати в Италии 30 июня, сообщает Европейская правда.

В основном разговор касался ситуации на Донбассе и российской агрессии. Издание опубликовало жесткие высказывания со стороны Порошенко о России, хотя в редакционных статьях Corriere della Sera обычно придерживается более осторожной позиции относительно критики РФ.

Вместе с тем, в ответе на вопрос Corriere Порошенко сообщил, что сейчас в парламенте обсуждается порядок проведения выборов на территориях, контролируемых пророссийскими сепаратистами.

“Россия и дальше направляет к нам войска, оружие и финансирование террористов на Донбассе на миллиард долларов.

(Но) мы готовы к диалогу. Наш парламент обсуждает специальный закон о проведении  местных выборов в этих регионах”, – заявил Порошенко.

Как сообщала “Европейская правда”, ранее представители ЕС в ходе консультаций на высоком уровне склоняли Украину к предоставлению особого статуса, зафиксированного в Конституции, для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Согласно с минскими договоренностями, до этого должны также состояться выборы на соответствующих территориях.

Порошенко в интервью Corriere della Sera отметил также, что Украина готова тратиться на восстановление Донбасса.

“Мы готовы восстанавливать разрушенные города и села, мы готовы оживить банковскую систему. Но мы точно не можем это сделать, пока бандиты, вооруженные “Калашниковыми”, блокируют наши гуманитарные грузы, воруют деньги, которые мы доставляем (в местные отделения банков), а дальше – используют их для финансирования нападений на Харьков Одессу, и другие города”, – заявил также украинский президент.

Как сообщалось, 6 июня в Corriere della Sera публиковалось интервью Владимира Путина, которое вызвало критику в адрес издания, поскольку вопросы журналистов в адрес российского лидера граничили с лестью.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button