Мэрский рейтинг Гранатурова падает. Соцопрос


17:2712.06.2015
Share Button

ЦИОМ «Наваль-эксперт» по заказу медиа-портала Inshe.tv провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, как николаевцы оценивают возможных кандидатов на должность Николаевского городского головы, выборы которого должны состояться этой осенью.

Опрос проводился 5-6 июня 2015 года, по случайной, репрезентативной, квотной выборке, соответствующей половозрастной структуре взрослого населения города Николаева, было опрошено 400 человек. По нашей просьбе руководитель ЦИОМ «Наваль-эксперт» Леонид Белоконь прокомментировал результаты социологического исследования:

– Этот опрос принес нам весьма неожиданные результаты. Мы сравниваем их с данными других центров и с нашими предыдущими исследованиями. В нашем опросе 20 декабря пришлого года Юрий Гранатуров был несомненным лидером (21%,), и соперничать с ним мог только его традиционный конкурент Сергей Исаков (9,5%) и Игорь Дятлов (6,6%). Но дистанция была очень большой, и она казалась непреодолимой. Поэтому создавалось впечатление, что реальных соперников у Юрия Гранатурова нет.  Так казалось 20 декабря.

IMG_20150612_0001

Но 5 июня мы обнаружили резкое снижение его рейтинга, если оперировать показателями по отношению ко всем опрошенным.  В декабре рейтинг Юрия Гранатурова был 21%, сегодня – 12%, и появилась реальная группа конкурентов – Артем Ильюк, который в декабре не отслеживался, с 9,6%. То есть, расстояние между ними – всего 2%. Сергей Исаков 7,6%, Александр Жолобецкий 7,1%, Игорь Дятлов – 4,3%. То есть, расстояние стало уже не таким непреодолимым, как это казалось в конце декабря.

IMG_20150612_0002

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button