Президент Порошенко представил в Одессе губернатора Саакашвили


15:4530.05.2015
Share Button

Президент Петр Порошенко в ходе визита в Одесскую область с рабочим визитом поблагодарил губернатора Игорю Палицу “за добросовестную работу” и Одессу, которая не поддалась на провокации.
“Благодарен Одессе, не поддалась на кремлевские провокации. Одесса сохранила мир!”, – отметил президент.
Говоря о децентрализации, Порошенко отметил: “Одесса не должна ездить в Киев с протянутой рукой! Местные общины получили на 30-40% , больше денег в городские бюджеты”.

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Одесской областной администрации, которым стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

CGQJmIlXIAArx1y

posa

Представляя нового главу ОГА, Порошенко охарактеризовал грузинского коллегу как “независимого, решительного человека, который изменил Тбилиси”.
“В многонациональной Одесской области нужно к каждому найти своим слова”, – сказал Порошенко, обращаясь к Саакашвили, и повторил эти слова на нескольких языках – украинском, русском, румынском, болгарском.
Порошенко также добавил, что одной из главных задач для Саакашвили станет деолигархизация, чтобы в Украине “больше не было олигархов”.
Среди заданий Саакашвили также – борьба с коррупцией, обеспечение прозрачности в работе таможни и фискальной службы, защита прав граждан и демократии.

“Я не тащил Саакашвили на эту должность. Он сам принял решение… В Украине не будет власти олигархов. Будет дисциплина! Это те задачи, которые ставлю новому председателю Одесской ОГА М. Саакашвили”, – говорится в Твиттере Президента.

Михеил Саакашвили родился 21 декабря 1967 в Тбилиси.
С отличием закончил факультет международного права Института международных отношений КНУ им. Т.Шевченко (1992). Получил диплом страсбургского международного института по вопросам человеческих прав (1993). Закончил магистратуру юридического факультета Колумбийского университета Нью-Йорка (1994). Получил степень в Университете Джорджа Вашингтона (1995). Учился в Академии европейского права в Флоренции и в Гаагской академии международного права. Работал в Государственном комитете Грузии по защите человеческих прав (1992), в Норвежском институте по вопросам человеческих прав.
Депутат парламента Грузии (1995-1999, 1999-2000). Председатель комитета по конституционным, юридическим вопросам и законности (1995-1998). Председатель парламентской фракции “Союза граждан” (1998-1999).
В 2000 г. – вице-президент ПАСЕ. Член Главного совета Союза граждан Грузии.
С 2000 по 2001 гг. – министр юстиции Грузии.
В 2001 г. избирался в депутаты парламента Грузии по мажоритарной системе. Создал политическую организацию “Единственое Национальное Движение” (2002). В тот же год избран председателем Тбилисского сакребуло (представительского собрания).
С 25 января 2004 по 17 ноября 2013 г. – президент Грузии.
В 2004 году после встречи в Брюсселе Саакашвили с президентом Еврокомиссии Романо Проди Грузия была включена в число государств-претендентов на членство в ЕС.
13 марта в 2007 г. парламент Грузии единогласно поддержал вступление в НАТО, приняв декларацию о немедленном присоединении Грузии к Североатлантическому альянсу.
С 13 февраля 2015 года – председатель Совещательного международного совета реформ, внештатный советник Президента Украины.

По материалам украинских СМИ.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button