«Почетный президент Николаевского морского порта Василий Капацына является местным олигархом и борется за личный контроль над портом», – нардеп Андрей Вадатурский


16:4329.05.2015
Share Button

Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский поддерживает намерения главы Министерства инфраструктуры Украины сменить руководство Николаевского морского порта. «Поддерживаю Министра инфраструктуры в его борьбе с местными олигархами, которые создали коррупционные схемы в Николаевском морском порту и сидят на них. Мы должны помочь министру в борьбе с коррупцией. Почетный президент Николаевского морского порта Василий Капацына является местным олигархом и борется за личный контроль над портом», – заявил Андрей Вадатурский, сообщили в пресс-службе народного депутата Украины.

По словам парламентария, портовая отрасль достаточно специфическая и коррумпированная, и обычным людям достаточно сложно разобраться в ее функционировании. «Некоторые дельцы управляют Николаевским портом ради собственной пользы и отстаивания личных интересов. Мы должны помочь и всячески способствовать намерениям Министра инфраструктуры, который отвечает за реформы в отрасли, избавиться от коррупции в порту и привлечь к ее руководству команду профессионалов. А Василий Капацына сопротивляется реформам Министра и в дальнейшем хочет иметь на должности директора Николаевского морского порта своего человека, чтобы влиять на все процессы в работе и ни за что не отвечать. Для достижения своей цели он использует сейчас представителей профсоюзов, народных депутатов и влияние на общественное мнение. Ведь Василия Иванчука уже давно хотят лишить этой должности, но он всеми способами старается удержаться в кресле, даже находясь длительное время на больничном. В то же время Капацина пытается использовать в своих действиях народных депутатов Украины, которые поддерживают в должности директора Николаевского морского порта Василия Иванюка. Таким же образом в свое время Капацына использовал в собственных целях Геннадия Задырко», – сказал А. Вадатурский.

Он выразил желание инициировать комплексную проверку и оценку деятельности морского порта правоохранительными органами. «Инициировать комплексную проверку правоохранительными органами деятельности Николаевского морского порта. Ведь за время влияния Капацыной на портовую инфраструктуру не было разработано ни одного проекта для его развития, несмотря на полученные доходы. Отдельный вопрос возникает относительно того, на какие средства Василий Капацына и Василий Иванюк баллотировались на прошлых парламентских выборах. Они потратили огромные средства на свои избирательные кампании в округах, а вот откуда они их взяли, будучи на своих должностях, никто не интересовался. Очевидно, что паразитирование на Николаевском морском потру обеспечило им такие возможности», – подчеркнул Вадатурский.

Народный избранник обратил внимание на то, что люди уже дали оценку деятельности руководству Николаевского морского порта во время их участия во внеочередных выборах в парламент. «Интересно было наблюдать за тем, как глава Николаевского порта вместе с его почетным президентом баллотировались на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, но, не почувствовав поддержку людей, Иванюк снял свою кандидатуру, а Капацына проиграл выборы по округу №132. Это является подтверждением их профессиональных качеств и достижений на занимаемых должностях. Удивляет также и то, что, будучи почетным президентом Николаевского морского порта, Капацына не пошел на выборы по Николаеву, где он работает уже длительное время, а сбежал в отдаленный округ, зная о своих показателях поддержки в Николаеве. Таким образом, эти люди борются за Николаевский порт, чтобы и в дальнейшем отмывать деньги, которые потом они смогут тратить на следующие избирательные кампании», – подчеркнул Вадатурский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button