“Правый сектор” 5 суток незаконно удерживает в яме 4 волонтеров-медиков


15:4802.05.2015
Share Button

На базе добровольного подразделения “Правый сектор” в районе Покровского, Днепропетровской области, по имеющейся информации, удерживают четырех волонтеров-медиков, среди которых Александр Корнийчук, Сергей Слепец и Сергей Супрун.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Александр Данилюк в своем Facebook.

“В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых – Сергей Супрун и его напарник Байкер вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых “киборгов”, – написал он в соцсети.

“По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их, таким образом, заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации”, – заявил Данилюк.

Он также добавил, что если ребята не будут освобождены, то “мы будем вынуждены очень жестко отреагировать на это. Частные армии вы еще можете создавать. Но частных тюрем в Украине не будет”.

INSIDER пообщался с родственниками пропавших. В частности, жена одного из удерживаемых медиков Ольга Слепец рассказала, что связи с пропавшими нет ещё со вторника, 28 апреля. В то же время их айпады в автомобилях продолжают работать, что означает, что ими кто-то пользуется.

Женщина также выразила надежду, что пропавших сегодня удастся освободить, добавив, что до их увольнения привлекли церковь.

Родственники подозревают, что их родных держат именно на базе “Правого сектора”, а причиной их содержания является то, что они пытались остановить незаконный оборот наркотиков, поскольку из воинской части в последнее время начали исчезать соответствующие лекарственные препараты.

Родственники удерживаемых также боятся, что “Правый сектор” сделает виновными самих медиков и обвинит их в мародерстве, а также у них заберут технику, на которой они работали.

“Мы знаем, что сейчас они готовят заявление. Чтобы оправдать себя, они сделают виновными во всем ребят, и обвинят их в мародерстве и других грехах. Это несправедливо, хотя для нас сейчас главное, чтобы они остались в живых”, – сказала Слепец.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button