Зона АТО: активность российско-террористических войск снизилась, но они ведут активные инженерные работы и перебрасывают технику


09:2020.04.2015
Share Button

На протяжении прошедших выходных (18-19.04.2015) российско-террористические войска на Донбассе несколько снизили свою активность. Тем не менее, в ходе позиций украинских войск террористами и российскими наемниками использовались типы вооружений (танки, артиллерия, включая РСЗО «Град», 120-мм минометы), которые должны быть отведены от линии разграничения сторон. Такие данные группы «Информационное Сопротивление» опубликовал на своей странице в Фейсбук народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка и в районе Широкино. В основном, боевики использовали стрелковое оружие и автоматический гранатомёты АГС-17 «Пламя», менее активно – минометы и крупнокалиберные пулемёты. Зафиксировано 2 случая работы снайперов противника. Также зафиксировано 3 случая пролетов БПЛА.

В районе н.п.Попасная зафиксировано несколько выстрелов со стороны террористов из 120-мм миномета по опорному пункту сил АТО.

Одновременно фиксируется активное перемещение сил и средств российско-террористических войск с участка на участок и ведение интенсивных инженерных работ на нескольких участках.

В частности, в полосе Донецкое-Фрунзе противник производит перегруппировку своих сил. Отмечается переброска партии бронетехники (в т.ч. 3 танка) в сторону Новотошковки.

Продолжается доукомплектование и ротация тактических групп боевиков, ведущих бои за Широкино и в районе Павлополя. В район Широкино переброшена тактическая группа террористов численность до 120 чел.

Луганск на сегодня превращен террористами в один большой военный лагерь. На данный момент в этом населенном пункте дислоцируется 6 крупных отдельных формирований общей численностью 5,5-6 тыс чел. (в их составе – как военнослужащие ВС РФ, замаскированные «под ополчение», так и российские наемники и местные боевики). Еще порядка 3 тыс. российских военнослужащих, наемников из РФ и боевиков «ЛНР» зафиксированы в поселках близ Луганска (в основном – в Каменобродском районе и в районе, прилегающем к н.п.Станица Луганская). Южнее Луганска отмечается скопление артиллерии террористов.

В течение суток зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для нужд боевиков, включая топливозаправщики и автомобили со специальным оборудованием.

На перегоне между Алчевском и Стахановым зафиксирована колонна из 6 армейских грузовиков, 2 спецавтомобилей и 1 автобуса с затемненными стеклами в сопровождении 1 УАЗ-469 и 2 БТР-80. В районе Красного Луча по направлению на Фащеевку и Дебальцево зафиксировано перемещение 4 крытых грузовых автомобилей в сопровождении 1 БМП-2. Колонна из 8 армейских грузовиков проследовала через Куйбышевский район Донецка на север в сторону н.п.Ясиноватая. Через Углегорск на Горловку проследовала колонна бронетехники (1 КШМ, 8 танков, 2 БМП-1, 3 БТР-80 и 1 БТР-70).

В районе Лутугино на местную перевалочную базу боевой техники прибыла из РФ очередная партии БТР (12 единиц) для комплектования новой батальонно-тактической группы. Также с данной базы готовятся к переброске на северное направление 6 танков (3 из них – Т-72Б3).

В промзоне Донецка боевики ликвидируют свою временную базу по техобслуживанию и ремонту бронетехники. Руководство террористов приняло решение об ее переносе в сторону Макеевки, далее от «линии фронта». Всего на участке между Марьинкой и Авдеевкой на сегодняшний день террористы сосредоточили до 50 танков разных типов и модификаций (из них до 12 единиц находятся в небоеготовом состоянии на разных стадиях ремонта).

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button