Олланд сказал, о чем будет говорить с Путиным в Ереване


17:1319.04.2015
Share Button

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с российским лидером Владимиром Путиным 24 апреля во Ереване планирует обсудить урегулирование конфликта в Украине и судьбу “Мистралей”.
Об этом он заявил в эфире телеканала Canal +, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
«Предметом обсуждения будут “Мистрали” и поиск решения выхода из кризиса (в Украине. – Ред.). Мы будем говорить об этом в Армении, где я встречусь с Владимиром Путиным», – сказал Олланд.
Он охарактеризовал Путина, с которым знаком около трех лет, как “прямого человека, которому нечего скрывать”. По словам президента, он хорошо помнит встречу в Минске, и по его мнению, Путин «владеет реальной ситуацией в Украине».
Ранее в Елисейском дворце сообщили, что Олланд намерен после завершения визита Президента Украины Петра Порошенко 22 апреля посетить Армению для участия в официальных мероприятиях, посвященных 100-летию со начала массовых убийств и депортации армян турками. Эти трагические события Армения, Франция и Россия считают геноцидом армянского народа. Планируется, что в Ереване Олланд встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус этой неделе заявил, что ситуация с передачей двух “Мистралей” России не изменилась, Москва их не получит.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button