Лукашенко не поедет в Москву на 9 Мая, у него свой парад – в Минске


09:4219.04.2015
Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен 9 мая принимать парад к 70-летию Победы в Минске, торжества в Москве посетит, вероятно, 7-8 мая.

Об этом сообщает «5 канал» со ссылкой на агентство “БЕЛТА”.

“У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве”, – цитирует Лукашенко

Президент Беларуси пояснил, что военный парад может принимать только главнокомандующий.

“Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск введено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Беларуси по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад. Поэтому либо парада не будет, или будет. Если есть Президент – будет парад “, – отметил Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что планирует 7-8 принять участие в торжествах, посвященных 70-летию победы, в Москве.

“Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, положим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия. Постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой. Я так на сегодняшний день планирую “, – сказал Лукашенко.

Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что не поддерживает политиков, “которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя и обещали”.

“Другое дело, когда ты занят дома”, – добавил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ни одно из государств, принимавших участие в союзной борьбе с фашистской Германией, не приняло приглашения для своих лидеров быть гостями на московском параде в честь 70-летия победы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button