Путин отменил запрет на поставки Ирану зенитных комплексов С-300


16:3513.04.2015
Share Button

Россия отменяет запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. Соответствующий указ, который позволит передать Ирану ЗРК С-300, подписал 13 апреля президент РФ Владимир Путин.
Об этом, со ссылкой на пресс-службу Кремля, сообщает pravda.com.ua. Документ вносит изменения в указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН №1929 от 9 июня 2010 года.

“Указ снимает запрет на транзитное перемещение зенитных ракетных систем С-300 через территорию РФ (в т.ч. воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Исламскую Республику Иран, а также передачу Ирану вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ”, – указано в документе.

Позже Интерфакс со ссылкой на источник в одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества, сообщил: Россия сможет поставить Ирану системы противовоздушной обороны С-300 через несколько месяцев, если речь идет о снятых с производства, но имеющихся в Вооруженных силах РФ моделях С -300 ПМУ1.

Однако реализация контракта может занять около полутора лет, если это будет более совершенная ЗРС, в частности, С-300ВМ (“Антей-2500”), говорится в сообщении.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button