Туск: ЕС становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций в отношении РФ


07:4621.03.2015
Share Button

Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России в связи с ее действиями в Украине. Об этом он сказал 20 марта журналистам после саммита ЕС в Брюсселе, передает “Голос Америки”.

“Становится все сложнее выстраивать единую европейскую позицию по вопросу относительно жестких мер, которые, как приходится признать сегодня, включают сохранение санкций”, – заявил Туск.

Как сообщает издание, анонимные источники в ЕС рассказали, что половина или даже больше стран были готовы несколько смягчить санкции, в то время как некоторые из более воинственно настроенных членов блока выступали за их сохранение до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия минских соглашений.

Напомним, лидеры Евросоюза договорились в четверг, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. Также глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что санкции ЕС против РФ нужно продлить, передает 112.ua

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button