Коломойский заявил, что договорился с Порошенко и Яценюком о привлечении международных компаний к проверке “Укртранснафты”


19:3720.03.2015
Share Button

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет о достигнутых договоренностях с президентом и премьером по поводу Укртранснафты.
Об этом он сказал в комментарии “Украинской правде”.
“Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в “Укртранснафта”, – сообщил он.
“Общая позиция – привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы”, – рассказал он.
“И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он – патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить”, – сказал Коломойский.
Большая четверка – это аудиторские компании британская PricewaterhouseCoopers, американская Deloitte Touche Tohmatsu, британская Ernst & Young и голландская KPMG.
Как известно, 19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над “Укрнафтой”.
Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления “Укртранснафты” Александр Лазорко, который также является ставленником Коломойского.
После этого Коломойский вечером приехал с группой молодчиков в “Укртранснафту”, заблокировал вход в нее и проводил “переговоры” с министром Демчишиним и в. о. руководителя компании.
В ходе разговора Коломойский заявил, что у него в Киеве есть 2 тысячи бойцов, которые готовы защищать от захвата “его предприятия”.
Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, который с 19 марта временно исполняющий обязанности председателя правления “Укртранснефти”, “сам себя назначил”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button