Яценюк возглавляет коррупционные схемы в Украине – Госфининспекция


10:2819.03.2015
Share Button

Председатель Госфининспекции Николай Гордиенко доложил в Верховной Раде о том, что премьер-министр Арсений Яценюк отстранил его от обязанностей после того, как инспекция начала заниматься расследованием коррупции в нынешнем правительстве. Об этом сообщил в соцсети журналист Сергей Лещенко, передает «Пресса Украины».

«Глава Госфининспекции Гордиенко сейчас (вчера, – прим.ред.) рассказывает в Раде, Яценюк отстранил его от исполнения обязанностей, когда тот начал заниматься расследованием коррупции в Энергоатоме – зоне ответственности депутата из Народного фронта Мартыненко», – написал Лещенко.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», – заявил Гордиенко.

По его словам, коррупционные схемы были найдены в процессе приватизации «Укртелекома». В отчете Гордиенко, котороый опубликовало hromadske.tv, отмечается, что упомянутые нарушения на миллиарды.

1  2 34

Сейчас Гордиенко просит Генерального прокурора Виктора Шокина на период проверки отстранить от обязанностей премьер-министра Арсения Яценюка.

«Это первый прецедент после Майдана, когда чиновники высокого уровня дают такого рода заявления против нынешних руководителей. Все материалы были переданы в Генеральную прокуратуру. Требуем от Шокина отчета по расследованию», – прокомментировал эту ситуацию депутат Владимир Парасюк.

Напомним, что по результатам анализа государственных закупок за январь-февраль 2015 года, Госфининспекция предупредила нарушения в сфере госзакупок на сумму 128 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button