Лавров считает, что это США и “агрессивное ядро ЕС” заставляют европейских лидеров не ехать в Москву на 9 мая


09:0518.03.2015
Share Button

Свое участие в параде в Москве подтвердили только 26 из 68 приглашенных лидеров государств.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что большая часть европейских лидеров отказалась от участия в параде 9 мая в Москве в честь 70-летия Победы якобы из-за того, что них давили руководство США и их коллеги из “агрессивного ядра Евросоюза”.

“Что касается участия европейских стран, на этом сказываются те действия, которые предпринимают сейчас американцы и агрессивное ядро Евросоюза. Но в Европе немало тех, кто понимает значение предстоящих торжеств в Москве”, – сказал Лавров во вторник, передает “Интерфакс”.

При этом он заявил, что речь идет не только о том, чтобы отдать дань памяти тем, кто победил нацизм, но и “для оздоровления обстановки на нашем континенте сегодня, для недопущения нового раскола Европы”. Свое участие в параде в Москве подтвердили только 26 из 68 приглашенных лидеров государств.

От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Не приедут в Россию президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. А канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе пояснила свой отказ ехать к Путину на парад 9 мая агрессией РФ в отношении Крыма и Донбасса. Будет ли принимать участие в торжествах президент Франции Франсуа Олланд, пока что неясно, сообщает ZN.UA

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button