Марчук: Пауза в публичности Путина и демонстрация фильма “Крым. Путь на родину”– звенья одного замысла


09:3917.03.2015
Share Button

Что бы ни рассказывал президент России Владимир Путин, операция по аннексии Крыма готовилась давно, считает экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук.

Не исключено, что таинственная пауза в публичности Путина и приуроченная к ее окончанию демонстрация фильма – это звенья одного замысла, сказал в комментарии “ГОРДОН” экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук.
“Что бы ни рассказывал президент Путин в этом фильме и что бы ни показывали авторы фильма, операцию по аннексии Крыма они готовили давно. Доказательств тому много. Плохо для нас, что мы опаздываем с информационно-разъяснительными акциями по таким проблемам. Я знаю, что Россия заканчивает многотомную красочную историю Крыма с “правильными” трактовками, картами, археологией и, конечно же, научными статьями. Говорят, даже будет материал одного украинского академика. Я не исключаю также, что таинственная пауза в публичности Путина и приуроченная к ее окончанию демонстрация фильма – это звенья одного замысла”, – сообщил Марчук.
По его словам, фильм “Крым. Путь на Родину” – элемент гибридной информационной войны.
“Этот фильм не что иное, как информационно-пропагандистское прикрытие крымской спецоперации. Для усиления эффекта сенсационной правдивости и создавалась интрига: трейлер фильма, опережающие тексты высказываний Путина, опережающие комментарии, начало демонстрации с Дальнего Востока. Самый настоящий компонент того, что сейчас называют гибридной войной. Начало и конец крымской авантюры осуществляют информационные войска. Думаю, после просмотра фильма всей страной рейтинг Путина подпрыгнет до 99%. В фильме есть “послания” Западу, особенно США. Путин перевел на обыденный язык некоторые новации последней военной доктрины России, которые касаются возможности применения ядерного оружия и защиты русскоговорящих за пределами РФ”, – сказал Марчук.

В фильме “Крым. Путь на Родину” Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.
Российский президент утверждает, что ситуация в Крыму “могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова”.
Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button