Маккейн: с Путиным все может закончиться очень быстро


08:4116.03.2015
Share Button

Скорое окончание войны на Востоке, правда, при нескольких условиях, предрекает Украине американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.
О том, при каких условиях это станет возможным, Джон Маккейн эксклюзивно рассказал программе ТСН.Тиждень, передает корреспондент Укринформа.
«Способ остановить Путина – в старой фразе Рональда Рейгана: “Мир через силу”. Мы демонстрируем свою силу, мы помогаем Украине защищать себя, мы передвигаем силы НАТО в страны, которые расположены поблизости – Польша, Румыния, Балтия и др. И вот здесь мы даем очень четко понять Владимиру Путину – цена, которую он будет платить за агрессию, будет выше тех целей, которые он себе ставил», – сказал Маккейн.
Он отметил, что Владимир Путин должен понимать, кто он есть. «Он – старый КГБшный аппаратчик, который, по его же собственным словам, хочет восстановить российскую империю. И видит в Украине ключевой элемент, во-первых, потому что Россия начиналась в Киеве», – заявил Маккейн, добавив, что пока в Украине проводят реформы, с Путиным все может кончиться очень быстро.

Американский сенатор также, в очередной раз, подчеркнул, что для того, чтобы выиграть войну на Востоке Украины, США обязательно должны дать украинцам оружие. «Это преступление – не дать украинской армии оружие, которым они защитили бы себя. Это – часть истории позора – и Соединенных Штатов, и президента США, который отказывается помочь людям, сражающимся за свои жизни», – сказал Маккейн.
Он подчеркнул, что США должны действовать в этой ситуации решительно, поскольку являются лидером и по их примеру будет действовать Европа. «Европа остается разделенной в позиции относительно Украины. США должны действовать решительно, а по их примеру будет действовать и Европа, поскольку Америка является лидером», – подытожил Джон Маккейн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button