Турецкие истребители перехватили над Черным морем российский самолет-разведчик


18:5815.03.2015
Share Button

Самолеты турецких ВВС совершили предупредительный полет в ответ на маневры российского самолета ИЛ-20, летевшего параллельно турецкому воздушному пространству.
Самолет ВВС РФ под наблюдением турецких истребителей покинул воздушное пространство над Черным морем над акваторией Грузии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Черноморские новости.
Принадлежащий РФ самолет типа Ил-20, находясь в нейтральной воздушной зоне, летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии в среднем 12-25 морских миль от берега.
В ответ на это два истребителя F-16, вылетевшие из аэродрома в Бандырме, сначала совершили предупредительный полет на северо-востоке Кыркларэли, а затем наблюдали за самолетом РФ в международном воздушном пространстве в северном направлении Кыркларэли-Стамбул-Каджаэли-Сакарья-Дюздже-Кастамону-Синоп.
Еще два истребителя турецких ВВС F-16, вылетевшие из аэродрома в Мерзифоне, в период с 13:53 до 13:55 по местному времени наблюдали за полетом русского самолета в международном воздушном пространстве в северном направлении Самсун-Орду-Гиресун-Трабзон-Ризе.
Сообщается, что российский самолет покинул воздушное пространство над Черным морем над акваторией Грузии.

Russian_Air_Force_Ilyushin_Il-20_Naumenko-1
Справка: ИЛ-20 – самолёт комплексной радиоэлектронной, фоторазведки и радиоперехвата Ил-20 (обозначение НАТО — Coot-A) создан на базе пассажирского самолёта Ил-18 в 1968 году. Он предназначался для разведки вдоль государственной границы и приграничной полосы и явился первым в СССР разведывательным самолётом такого типа. В фюзеляже переднюю часть пассажирской кабины занимали установленные по бортам фотоаппараты перспективной аэрофотосъемки А-87П и станция общей радиотехнической разведки «Ромб-4». В подфюзеляжной гондоле находится антенна радиолокационной станции бокового обзора (РЛС БО) «Игла-1». Также на самолёте стояла станция детальной радиотехнической разведки «Квадрат-2» и аппаратура радиоперехвата УКВ диапазона «Вишня».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button