Избрание руководителя НОО ВО «Батькивщина» Михаила Соколова оспорено в суде


14:1415.03.2015
Share Button

Экс-руководитель Вознесенской горорганизации ВО «Батькивщина» Эрик Григорян  направил в суд иск к Николаевской областной парторганизации, в котором попросил  отменить решение конференции  от 24 октября 2014 года.

По мнению Э.Григоряна, конференция была созвана с нарушением Устава неполномочным бюро, поэтому её решения являются незаконными, и должны быть отменены. В том числе и решение об избрании Михаила Соколова главой Николаевской областной парторганизации.

«Конференция Николаевской областной парторганизации, которая прошла во время прошлогодних парламентских выборов, а именно  24 октября 2014 года,  созывалась в срочном порядке и проводилась со многими нарушениями Уставами партии. Соколов  так спешил «избрать себя» главой областной парторганизации и «избрать себе» бюро  из подходящих кандидатур, что для избрания делегатов на конференцию он дал районным организациям  всего лишь три дня.  И то, не всем даже сообщили о ней.

Соколова не смутила низкая явка желающих избрать себе областное руководство. Он так боялся, что будут другие предложения и кандидаты на пост главы областной парторганизации или членов бюро, что даже не пригласил большинство депутатов, которые представляют нашу партию в местных советах Николаевской области. В том числе  не был приглашён и я, хотя являюсь единственным депутатом от «Батькивщины»  в Николаевском облсовете.

Поэтому я решил в судебном порядке обжаловать решения этой конференции, так как считаю, были нарушены права членов партии, которые согласно Уставу партии могут избирать и быть избранными, в том числе в уставные партийные органы. Ведь большинство БЮТовцев Николаевской области даже не знают, кто входит в состав областного бюро и КРК, не говоря  о том, чтобы увидеть их или Соколова в  своём районе, узнать об их прошлом, в том числе партийном, которое не так и идеально, чтобы занимать такие должности», – прокомментировал свой судебный иск Эрик Григорян.

1 2 3

Напомним, что это уже второй судебный иск Эрика Григоряна, связанный с происходящим в Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина». Ранее Э.Григорян обратился в суд с иском к Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина», в котором попросил  отменить решение бюро  от 22 января 2015 года, которым его исключили из этой партии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button