Комиссия по избранию главы Антикоррупционного бюро возмущена вмешательством нардепов


20:5114.03.2015
Share Button

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро предостерегла депутатов Верховной Рады от попыток изменить процедуру отбора путем подачи новых законопроектов.
Соответствующее заявление комиссии во время ее заседания 14 марта обнародовал член комиссии Виктор Мусияка, передает корреспондент Укринформа.
“Комиссии известно, что несколько дней назад тремя народными депутатами Украины был предложен новый законопроект, который изменит условия для отбора, а также откроет возможность подачи новых заявок от кандидатов … Практически это может разрушить результаты текущей процедуры отбора и приведет к новой, значительно более длительной процедуре и существенно отсрочит назначении директора НАБ”, – сказал Мусияка.
По его словам, любая попытка парламента изменить результаты работы конкурсной комиссии противоречит принципам верховенства права и представляет факт серьезного вмешательства в независимость работы комиссии.
От имени членов конкурсной комиссии Мусияка выразил надежду, что законопроект не будет поддержан Верховной Радой, и Украина вскоре будет иметь “без задержек и вмешательств полноправного и независимого директора НАБ”.
Проект закона о внесении изменений в Закон “О Национальном антикоррупционном бюро Украины (относительно отмены предельного возраста пребывания лица на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины) зарегистрирован 5 марта народными депутатами от Блока Петра Порошенко Александром Грановским и Алексеем Мушаком и Михаилом Хмелем от” Народного фронта”. Он открывает возможность подачи новых кандидатур на конкурс.

Напомним, конкурсная комиссия отобрала из 21 кандидата, которые прошли во второй тур отбора, четырех: Якова Варичева, Николая Серого, Артема Сытника и Виктора Чумака. Перед направлением кандидатур на рассмотрение Президенту они должны пройти специальную проверку. Когда комиссия получит результаты спецпроверки согласно Закону «Об очищении власти», то окончательно определится с двумя или тремя кандидатами, которых подаст на утверждение Президенту.
После того как кандидатуры будут представлены, Глава государства будет иметь 10 дней, чтобы окончательно определиться с кандидатурой директора.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button