Берлускони заявил о своем возвращении в политику


16:1911.03.2015
Share Button

Бывший итальянский премьер намерен помочь своей партии Forza Italia преодолеть разногласия.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которого оправдали по “делу Руби”, планирует вернуться в политику.

“Наконец-то правда”, – сказал 78-летний итальянский политик, добавив, что это печальная страница его жизни теперь перевернута.

Берлускони заявил, что был уверен, его доказательства примут. “Тем не менее, очень жаль, что эта проблема нанесла серьезный ущерб не только мне, но и всем итальянцам”, – заявил итальянский экс-чиновник.

“Я вернулся на поле вместе с Forza Italia”, – сказал Берлускони. Он заявил, что готов и хочет помочь своей партии преодолеть внутренние разногласия.

Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 г. В рамках так называемого “дела Руби” экс-премьер Берлускони обвинялся в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем Руби — Похитительница сердец, а также в превышении должностных полномочий.

По данным представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. Прокуроры утверждают, что в 2010 г. Берлускони оказал содействие в освобождении из-под стражи эль-Марук, которая была арестована за кражу. По мнению стороны обвинения, политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов.

В 2013 году суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по скандальному “делу Руби”, в рамках которого политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. Кроме того, согласно решению суда Берлускони пожизненно не мог занимать государственные должности. Но это решение было отменено в апелляционном суде в Милане в 2014 году.

Процесс по “делу Руби” длился несколько лет. Это дело с самого начала сильно ударило по политической карьере Берлускони и повлекло за собой открытие других уголовных дел против опального премьера, сообщает ZN.UA

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button