Швейцария поставила России высокотехнологичную маскировочную ткань


11:1609.03.2015
Share Button

Ткань, защищающая от обнаружения с помощью радаров и инфракрасных детекторов, может быть использована для изготовления маскировочной сети или специальной униформы.

Несмотря на конфликт на востоке Украины, власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которая может быть использована в военных целях. Как заявил в воскресенье, 8 марта, официальный представитель федерального департамента экономики (Seco), экспорт материала разрешен, поскольку сделка на его поставку была заключена до 27 августа 2014 года, передает dw.de. В этот день Швейцария поддержала санкции ЕС против России.
Речь в контракте, сообщает агентство AFP, идет о ткани, защищающей от обнаружения с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которая может быть использована для изготовления маскировочной сети или специальной униформы. В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер. Дать информацию о поставщиках он отказался.
По данным швейцарских СМИ, объем сделки составил рекордные 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button