ООН, Великобритания и США призывают освободить Надежду Савченко


10:1207.03.2015
Share Button

Постпред Великобритании и помощник генсека ООН заявили, что содержанием под стражей Надежды Савченко Россия нарушает обязательство по освобождению пленных, данное в рамках минских договоренностей, передает DW ссылаясь на Reuters.
На заседании Совета Безопасности ООН в пятницу, 6 марта, прозвучали призывы к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. “Крайне важно, чтобы Савченко была немедленно освобождена из заключения”, – заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович. По его мнению, летчица должна быть освобождена “либо по формуле “всех на всех” (принцип освобождения заложников, предусмотренный минскими договоренностями), либо по гуманитарным соображениям в связи с состоянием ее здоровья”, цитирует слова Симоновича информагентсво Reuters.
“Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но сейчас Савченко и многие другие остаются в заключении. Это явное нарушение минского соглашения”, – отметил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. Постпред США при ООН Саманта Пауэр также призвала Москву освободить украинскую летчицу, назвав Савченко заложницей. В ответ постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что заключение Надежды Савченко не является незаконным и необходимо для защиты журналистов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button