Активная фаза реализации проекта “Стена” начнется в апреле


14:5805.03.2015
Share Button

Активная фаза реализации проекта “Стена” начнется с апреля 2015 г. Об этом на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

“Проект “Стена”, на самом деле, это проект инженерного оборудования украинско-российского государственного контроля в пределах Харьковской, Черниговской, Луганской областей и на перешейке с временно оккупированным Крымом. Финансирование первое для инженерного оборудования этих участков ГПС получила в конце 2014 года в размере 235 млн. До конца года удалось использовать 163 млн, и эти деньги были использованы в основном для оборудования наших блокпостов в полосе безопасности в пределах Донецкой и Луганской областей, а также для оборудования фортификационных сооружений в границах Харьковской, Сумской, в первую очередь, областей, Луганской, а также на админгранице с временно оккупированным Крымом”, – рассказал Слободян.

На данный момент, по словам помощника председателя ГПС, предварительная оценка по результатам 2014 года этого проекта, составляла более 8 млрд грн, но ГПС получила поручение правительства о том, что стоимость работ должна быть уменьшена.

“На данный момент в результате работы с проектными организациями, с другими правоохранительными структурами фактически сумму оборудования границы было сокращено в 2 раза… На 2015 год пока что правительством предвидено 300 млн грн для реализации проекта “Стена” и первое финансирование в размере 30 млн грн должно поступить в марте. Поэтому активная фаза инженерного обустройства украино-российской границы будет продолжаться уже с апреля” – сказал он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button