Российским пропагандистам в Украине – не место! МИД Украины прекратил аккредитацию росСМИ


11:1705.03.2015
Share Button

Министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских журналистов. Об этом сообщило издание ВЕСТИ со ссылкой на пресс-службу дипломатического ведомства.
“С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ (на мероприятия МИД – прим.)”, — сказали в пресс-службе в ответ на просьбу позволить корреспонденту агентства присутствовать на подходе к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хэммонда.
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что подобный шаг – абсолютно безосновательный.
Это зачистка информационного поля, она, как мы видим, продолжается. Это зачистка от неугодных российских СМИ”.
По его словам, подобные решения являются “нарушением обязательств Украины в сфере свободы слова и информации”.
Как известно, 12 февраля парламент проголосовал за приостановку аккредитации российских СМИ при органах госвласти. Постановление предусматривает, что СБУ формирует перечень российских СМИ, которые задействованы в ведении информационной войны против Украины и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация в Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей соответствующих российских СМИ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button