Яценюк отстранил от должности руководителей Юго-Западной железной дороги и Госфининспекции


15:3004.03.2015
Share Button

На сегодняшнем заседании КМУ Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о двух принятых кадровых решениях, которые касаются руководителей Юго-Западной железной дороги и Госфининспекции Украины, отстраненных от исполнения обязанностей на время служебного расследования.

«В СМИ (это было вчера) в одной из программ была информация о коррупции на Юго-Западной железной дороги. Скромное руководство Юго-Западной железной дороги, руководитель Кривопишин, по данным СМИ, за счет государства построил спортивно-досуговый комплекс «Olympic Village». Мне его, кстати, даже показали. Хорошая фотография. Я прошу правоохранительные органы безотлагательно возбудить уголовное производство», – в частности, сказал Яценюк о руководителе Юго-Западной железной дороги.

Что же касается руководителя Госфининспекции, то к нему перечень претензий длиннее.

«Первый пункт. Необъективность проведения финансовой проверки концерна «Антонов», где, по данным финансовой проверки, надо всему руководству концерна дать по ордену, правда, концерн почти на грани банкротства.

Второе. Злоупотребление аудиторов финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний.

Третье. Отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Государственной финансовой инспекцией», – сказал Премьер-министр, попросивший две недели на подбор «сильного честного человека для того, чтобы государственные компании и государственные средства контролировались правительством и виновные лица привлекались к ответственности, а не чтобы Государственная финансовая инспекция была еще одной государственной кормушкой».

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button