Артем Ильюк готов помогать участникам АТО получать статус участников боевых действий


12:5720.02.2015
Share Button

Народный депутат Украины Артем Ильюк получил ответ на свой депутатский запрос в Государственную службу Украины по делам ветеранов войны и участников АТО о количестве получивших статус участника боевых действий участников АТО. И данные его, мягко говоря, возмутили. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбук.

«…всего в Украине по состоянию на 10 февраля получили статус участников боевых действий 14 тысяч 601 человек. А в Николаевской области этот статус получили всего 55 человек. Даже если прикинуть «среднюю температуру по палате», и разделить количество выданных документов о статусе УБД со всей Украины между всеми 24 областями поровну, то выходит, что на каждую область приходится по 600 участников. А николаевцев там побывало уже тысячи! Напомню, что николаевские десантники героической 79-ки одними из первых отправились нести службу на востоке страны в зоне боевых действий еще в мае прошлого года. Батальон «Святой Николай» отправился нести службу в зону АТО в июне. Очаковские морские котики, специальная рота милиции (бывший «Беркут»), сотрудники СБУ, Нацгвардии, МВД, воинских частей. И вот за девять месяцев несения службы в зоне АТО из тысяч николаевских военнослужащих только 55 получили статус участников боевых действий», – написал народный депутат.

Артем Ильюк обращается к командирам всех подразделений Николаева и области с предложением обращаться в его приемную (пр. Октябрьский, 1, каб. 38) или в Комитет по борьбе с коррупцией (crimecor@rada.gov.ua) , при котором создана рабочая группа для изучения списков всех высокопоставленных чиновников, заместителей министров, прокуроров, начальников милиции и других государственных чиновников, которые получили статус участников АТО, а также предлагает свою помощь участникам боевых действий в получении статуса, который положен им по закону.

1 2 3 4 5 6

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button