Два депутата горсовета не заявили о конфликте интересов, за что получили протоколы об административной коррупции


17:4319.02.2015
Share Button

Прокуратурой города Николаева совместно с работниками НГУ УМВД в области по результатам проверки требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» в отношении двух депутатов Николаевского городского совета VI созыва составлены протоколы о совершении административных коррупционных правонарушений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, депутаты во время голосования на сессиях Николаевского городского совета  эти депутаты голосовали за принятие решений в своих интересах или интересах близких лиц.

Несмотря на возникший конфликт интересов (а именно – противоречие между личными и служебными полномочиями, которое повлияло на объективность принятия решения в интересах близких лиц), эти депутаты не приняли меры по недопущению конфликта интересов и не уведомили в письменной форме об имеющемся конфликте интересов Николаевского городского голову и сессию Николаевского городского совета о рассмотрении соответствующих вопросов.

Протоколы составлены в совершении административных коррупционных правонарушений по ст. 172-7 КУоАП, санкция которой предусматривает наложение штрафа от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов граждан (нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов).

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button