После избрания в Раду Корнацкий начал возвращать себе 27 гектаров месторождения гранитов


14:0118.02.2015
Share Button

Главное управление Госземагентства в Николаевской области через суд требует вернуть государству земельного участка площадью 27 га, под которой находится Каменнобалковское месторождение кристаллических пород. Об этом свидетельствует постановление Верховного Суда Украины от 17 декабря 2014 года, сообщают «Наші Гроші».

В июле 2007 года Первомайская райгосадминистрация безвозмездно передала в собственность 27 граждан по 1 га в пределах Каменнобалковского сельского совета. В том же месяце эти люди получили госакты на участки и через несколько дней продали свои наделы одному лицу.

В 2008 году Николаевская облгосадминистрация отменила распоряжение Первомайской РГА, которым 27 га были переданы в собственность 27 человек. Однако в 2012 году суд признал решение ОГА незаконным.

В 2013 году с требованием отменить распоряжение РГА и договоры купли-продажи и вернуть землю государству обратилось областное Госземагентство. В октябре 2013 года суд первой инстанции отменил распоряжение Первомайской РГА, признал продажу участков 27 лицам недействительной, а также признал недействительными их госакты на участки и госакт конечного покупателя земли. При этом суд считает, что возвращение участков государству предполагается само собой.

Принимая такое решение, суд первой инстанции, с выводами которого согласились суды апелляционной и кассационной инстанций, исходил из того, что Первомайская РГА нарушила нормы Земельного кодекса о порядке передачи земельных участков в аренду и порядка бесплатной приватизации участков гражданами.

И в декабре 2014 года Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских дел отправил дело на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции.

В 2012 году Аркадий Корнацкий рассказал в интервью, что участок площадью 27 га под Каменнобалковским месторождением гранитов принадлежит ему, и что он имеет право на разработку этого месторождения, которое имеет около 12 млн кубометров гранита в твердом теле.

Напомним, что Аркадий Корнацкий в 2006-2010 гг. был депутатом Кривоозерского райсовета (Николаевская обл). В 2010 году стал депутатом Первомайского районного совета. В ноябре 2014 году он стал народным депутатом от «Блока Петра Порошенко».

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button