Февраль может стать началом мира. Порошенко рассказал об итогах переговоров


12:2312.02.2015
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко озвучил основные пункты договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Минске.
«Несмотря на жесткое настаивание, ни на какой статус автономии мы не пошли. У нас на сегодняшний день подчеркнуто, что мы будем это делать в рамках конституционных изменений по децентрализации. Также ни на какой компромисс по федерализации мы не пошли. Ни автономии, ни федерализации в документе нет», — заявил он.
«Очень важно, что впервые детально расписана имплементация части Минского протокола и меморандума в части перекрытия государственной границы. Четко подчеркнуто, что после завершения политического урегулирования с первого же дня после местных выборов должен быть передан контроль (над госграницей – ИФ) под совместную защиту представителей ОБСЕ и украинских пограничников и на втором этапе до конца текущего года украинские пограничники в полном объеме должны восстановить украинский суверенитет, украинский контроль на государственный границе», — сказал он журналистам в четверг в Минске.
«В документе есть четкое обязательство о выводе всех иностранных войск с территории Украины. Все наемники с территории Украины должны быть выведены в ближайшее время», — сообщил Президент.
«Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней – для окончательного вывода всех заложников», — сказал он.
«По моему поручению начальник Генерального штаба Муженко (Виктор Муженко) и соответствующее поручение получил начальник Генштаба РФ Герасимов (Валерий Герасимов) проведут переговоры по поводу обеспечения эффективного контроля за соблюдением режима прекращения огня», — сказал П.Порошенко журналистам, сообщает http://interfax.com.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button