Чем закончились переговоры? Порошенко, Меркель и Олланд не вышли к прессе


11:5012.02.2015
Share Button

Президенты России, Украины и Франции – Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель начали переговоры в Минске вечером 11 февраля. Сначала о ходе переговоров от российской стороны поступали позитивные сигналы, однако вскоре после полуночи источники в других делегациях сообщили, что Путин блокирует достижение договоренности.
Президент Украины Петр Порошенко покинул саммит “нормандской четверки”, не сделав никаких заявлений для прессы.
Самммит “нормандской четверки” в Минске завершился. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд покинули Дворец независимости, не сделав никаких заявлений для прессы, сообщает Немецкая волна.
Президент РФ Путин сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала документ по комплексу мер, направленных на имплементацию минских договоренностей.
Прекращение огня на линии противостояния в Донбассе предусмотрено в 00.00 часов 15 февраля, об этом сообщил журналистам президент России Владимир Путин по завершении переговоров участников саммита в “нормандском формате” в Минске.
Что известно о переговорах? Согласно сообщениям информагентств, которые ссылаются на источники в кругах переговорщиков в Минске, украинская сторона не соглашается с предложениями России о проведении разделительной линии между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами. Споры ведутся также о будущем статусе территорий на востоке Украины, оказавшихся под контролем сепаратистов.
Участники саммита в “нормандском формате” пока не могут прийти к согласию. Пророссийские сепаратисты требуют, чтобы украинские войска покинули населенный пункт Дебальцево, сообщает Reutersсо ссылкой на информированные источники.
Представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини присоединилась к переговорам саммита в “нормандском формате”, передает корреспондент DW с места событий.
“Ситуация пока абсолютно неясная, и почти все, что появляется в лентах новостных агентств, – не более чем предположения “, – передает корреспондент DW, который находится в минском Дворце независимости. Участники переговоров периодически покидают зал, где проходят переговоры, проводят в других помещениях двусторонние оперативные встречи, потом возвращаются.
Лидеры сепаратистов на переговорах контактной группы в Минске отказались подписать документ, разработанный участниками саммита в “нормандском формате” по мирному урегулированию на Украине. Об этом сообщил ТАСС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button